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Semmel-Spinatauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Semmel-Spinatauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    120 g  Allgäuer Bergkäse, gerieben
    320 g  junger frischer Spinat
    250 g  Kirschtomaten
    120 g  Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    160 ml Milch für die Soße
    160 ml Gemüsebrühe
      6    altbackene Semmel
      5    Eier
    200 ml Milch für den Auflauf
      1    Schale(n) Kresse
      1 tb Butterschmalz
           Muskat
           Salz, Pfeffer
           Muffinförmchen
 
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Eine Zwiebelhälfte in heißem Butterschmalz leicht
anbräunen. Den jungen Spinat 2-3 mal gut waschen, vom Stiel
abzupfen, in leicht sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren und
gut abtropfen lassen. Anschließend grobhacken.
Kirschtomaten säubern, halbieren, Knoblauchzehen schälen und
feinpressen. Kresse abschneiden und 200 ml Milch für die
Auflaufmasse heiß ziehen lassen. Altbackene Semmeln in
Würfel schneiden und mit Eiern, Spinat, Knoblauch, gebräunten
Zwiebeln gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Heiße Milch langsam unterheben und die Masse etwas anziehen
lassen.
Masse in Muffinförmchen abfüllen und gut anhäufeln. Im
Ofen bei 170 °C ca. 15-18 Minuten goldgelb backen. Die restlichen
Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen und dann
mit Mehl bestäuben. Mit 160 ml kalter Milch angießen,
glattrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen und
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskochen
lassen und den geriebenen Allgäuer Bergkäse unterheben.
Tomaten in heißem Butterschmalz leicht anbraten.
Käsesoße als Spiegel auf Teller angießen und den
Semmelauflauf daraufsetzen. Die Kirschtomaten rundum verteilen und mit
Kresse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Auflauf, Brötchen, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum