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Selleriesuppe mit Krabben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesuppe mit Krabben
Kategorien: März, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Personen:
 
    200    Gramm  Tiefsee-Krabbenfleisch 
                  -- (frisch oder TK)
    500    Gramm  Staudensellerie
      1           mittelgroße Zwiebel
      1           mittelgroße Möhre
      1     Essl. Öl
      3     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      1           gehäufter EL (15 g) 
                  -- Speisestärke
                  Salz, weißer Pfeffer
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
TK-Krabben auftauen lassen. Sellerie putzen, dabei evtl. harte Fasern
abziehen. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und hacken. Möhre schälen, waschen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sellerie und Möhre
kurz mitdünsten, 1 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und
zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren und die Suppe damit binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben abspülen, abtropfen lassen
und kurz in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden
und darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    110 kcal
:               :    460 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum