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Selleriesuppe mit Krabben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe mit Krabben
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    200 g  Tiefsee-Krabbenfleisch 
           -(frisch oder TK)
    500 g  Staudensellerie
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    mittelgroße Möhre
      1 tb Öl
      3 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      1    gehäufter EL (15 g) 
           -Speisestärke
           Salz, weißer Pfeffer
    1/2 bn Schnittlauch
 
TK-Krabben auftauen lassen. Sellerie putzen, dabei evtl. harte Fasern
abziehen. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und hacken. Möhre schälen, waschen und
fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sellerie
und Möhre kurz mitdünsten, 1 l Wasser und Brühe
einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln.
Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren und die Suppe damit
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben abspülen,
abtropfen lassen und kurz in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen,
fein schneiden und darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    110 kcal
:               :    460 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : März, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum