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Sellerieschnitzel 'Cordon bleu'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerieschnitzel 'Cordon bleu'
Kategorien: Gemüse, Hauptgericht, Januar
     Menge: 4 Personen:
 
      1           Knollensellerie (ca. 1 kg)
                  Salz, weißer Pfeffer
      1           Zitrone, Saft von
      1     Glas  (370 ml) Rote Bete
      2     Essl. Essig (z. B. Apfelessig)
      6     Essl. Öl
      3           mittelgroße Zwiebeln
      2           Eier
      4   Scheib. (à ca. 30 g) gekochter 
                  -- Schinken (evtl. mehr)
      4   Scheib. (à ca. 25 g) mittelalter 
                  -- Gouda (evtl. mehr)
      4     Essl. Mehl, ca.
      6     Essl. Paniermehl (evtl. mehr)
                  evtl. Petersilie und Zitrone
                  zum Garnieren
 
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Sellerie putzen, schälen und in 8-10 Scheiben (gut l/z cm dick)
schneiden. Scheiben in ca. 1 l kochendem Wasser mit Salz und
Zitronensaft 4-5 Minuten vorgaren. Dann herausnehmen und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.
Rote Bete abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl
darunter schlagen, 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.
Alles mischen, etwas ziehen lassen.
Eier verquirlen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2
Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im
Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. 4 EL Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder
Seite ca. 5 Minuten braten.
2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieschnitzel
herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun rösten. Alles
anrichten, evtl. garnieren.
 Dazu: Kartoffelpüree.
Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    420 kcal
:               :   1760 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum