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Sellerieschnitzel 'Cordon bleu'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerieschnitzel 'Cordon bleu'
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Knollensellerie (ca. 1 kg)
           Salz, weißer Pfeffer
      1    Zitrone, Saft von
      1 pk (370 ml) Rote Bete
      2 tb Essig (z. B. Apfelessig)
      6 tb Öl
      3    mittelgroße Zwiebeln
      2    Eier
      4 sl (à ca. 30 g) gekochter 
           -Schinken (evtl. mehr)
      4 sl (à ca. 25 g) mittelalter 
           -Gouda (evtl. mehr)
      4 tb Mehl, ca.
      6 tb Paniermehl (evtl. mehr)
           evtl. Petersilie und Zitrone
           zum Garnieren
 
Sellerie putzen, schälen und in 8-10 Scheiben (gut l/z cm dick)
schneiden. Scheiben in ca. 1 l kochendem Wasser mit Salz und
Zitronensaft 4-5 Minuten vorgaren. Dann herausnehmen und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.
Rote Bete abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2
EL Öl darunter schlagen, 1 Zwiebel schälen, fein würfeln
und unterrühren. Alles mischen, etwas ziehen lassen.
Eier verquirlen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2
Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im
Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. 4 EL Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel darin bei mittlerer
Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieschnitzel
herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun rösten. Alles
anrichten, evtl. garnieren.
 Dazu: Kartoffelpüree.
Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    420 kcal
:               :   1760 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Hauptgericht, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum