Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie-Rahm-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerie-Rahm-Suppe
Kategorien: Februar, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
      1           mittelgroße Zwiebel
    375    Gramm  Knollensellerie
      2           Kartoffeln (ca. 150 g)
      1     Essl. (10 g) Butter/Margarine
      2     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
    1/2           Töpfchen Kerbel oder
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch (evtl. mehr)
    100    Gramm  Schlagsahne
      1           Eigelb
                  Salz, weißer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel schälen und hacken. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen
und grob würfeln. Alles im heißen Fett unter Rühren andünsten. Mit 3/4
l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20
Minuten köcheln.
Kräuter waschen und etwas davon zum Garnieren beiseitelegen.
Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe
pürieren und die Hälfte der Sahne einrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Rest Sahne verquirlen und in die
Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Kräuter unterrühren.
Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passt Toastbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    170 kcal
:               :    710 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum