Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerie-Rahm-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerie-Rahm-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1    mittelgroße Zwiebel
    375 g  Knollensellerie
      2    Kartoffeln (ca. 150 g)
      1 tb (10 g) Butter/Margarine
      2 ts Gemüsebrühe (Instant)
    1/2    Töpfchen Kerbel oder
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch (evtl. mehr)
    100 g  Schlagsahne
      1    Eigelb
           Salz, weißer Pfeffer
 
Zwiebel schälen und hacken. Sellerie und Kartoffeln schälen,
waschen und grob würfeln. Alles im heißen Fett unter
Rühren andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen.
Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Kräuter waschen und etwas davon zum Garnieren beiseitelegen.
Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Suppe pürieren und die Hälfte der Sahne einrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Rest Sahne verquirlen und in die
Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Kräuter
unterrühren. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passt
Toastbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    170 kcal
:               :    710 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Februar, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum