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Sellerie-Rahm-Suppe

4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 375 g Knollensellerie
  • 2 Kartoffeln (ca. 150 g)
  • 1 EL (10 g) Butter/Margarine
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Töpfchen Kerbel oder
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2-1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, weißer Pfeffer

Zwiebel schälen und hacken. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles im heißen Fett unter Rühren andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Kräuter waschen und etwas davon zum Garnieren beiseitelegen. Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe pürieren und die Hälfte der Sahne einrühren.

Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Rest Sahne verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Kräuter unterrühren. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passt Toastbrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
170 kcal
710 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Februar, Sellerie, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum