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Seezungenröllchen in Camembert-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenröllchen in Camembert-Soße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
    150 g  geschälte Crevetten/ 
           -Garnelen (frisch oder
      1    Möhre
      1    Zwiebel
      3    Thymian (evtl. mehr)
      4    Seezungen- oder
           Schollenfilets (ca. 300 g)
           Salz, weißer Pfeffer
      5 tb trockener Weißwein
    125 g  Camembert de Normandie
    200 g  Creme fraîche
      4    Holzspießchen
 
Crevetten evtl. auftauen. Abspülen und gut abtropfen lassen.
Möhre und Zwiebel schälen. Möhre waschen. Beides in
feine Streifen schneiden. Thymian waschen. Fischfilets waschen,
trockentupfen und salzen. Mit der Hautseite nach innen aufrollen und
feststecken.
 Wein, 100 ml Wasser, Zwiebel, Möhre, 3/4 Thymian, Salz und
Pfeffer aufkochen. Fisch-Röllchen darin zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten. Herausheben. Fond durchsieben und auffangen. Thymian
entfernen. Gemüse beiseite stellen.
 Fischfond erhitzen. Vom Camembert die Rinde entfernen. Das Innere grob
schneiden und in dem heißen Fond unter Rühren schmelzen.
Creme fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crevetten zufügen.
 Zwiebel- und Möhrenstreifen in 4 Jakobsmuschel-Schalen (oder 4
kleine ofenfeste Förmchen) verteilen. Fischröllchen darauf
setzen und mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten
gratinieren. Mit Rest Thymian garnieren.
 Dazu passt frisches Baguette.
Getränk: kühler franz. Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    360 kcal
:               :   1510 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : August, Fisch, Frankreich, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum