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REZEPTANZEIGE

Seezungenröllchen in Camembert-Soße

4 Personen:

Zutaten

  • 150 g geschälte Crevetten/ Garnelen (frisch oder TK)
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Stiele Thymian
  • 4 Seezungen- oder
  • Schollenfilets (ca. 300 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 125 g Camembert de Normandie
  • 200 g Creme fraîche
  • 4 Holzspießchen

Crevetten evtl. auftauen. Abspülen und gut abtropfen lassen. Möhre und Zwiebel schälen. Möhre waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Thymian waschen. Fischfilets waschen, trockentupfen und salzen. Mit der Hautseite nach innen aufrollen und feststecken.

Wein, 100 ml Wasser, Zwiebel, Möhre, 3/4 Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch-Röllchen darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben. Fond durchsieben und auffangen. Thymian entfernen. Gemüse beiseite stellen.

Fischfond erhitzen. Vom Camembert die Rinde entfernen. Das Innere grob schneiden und in dem heißen Fond unter Rühren schmelzen. Creme fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevetten zufügen.

Zwiebel- und Möhrenstreifen in 4 Jakobsmuschel-Schalen (oder 4 kleine ofenfeste Förmchen) verteilen. Fischröllchen darauf setzen und mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten gratinieren. Mit Rest Thymian garnieren.

Dazu passt frisches Baguette.

Getränk: kühler franz. Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
360 kcal
1510 kJoule
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: August, Fisch, Frankreich, Seezunge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum