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REZEPTANZEIGE

Seezungenröllchen alla genovese mit kräftiger Sauce

Zutaten

  • 8 Seezungenfilets ā ca. 75 g
  • Salz
  • 2 Zitronen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Butter (Margarine)
  • 6 Salbeiblätter oder ger. Salbei
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL kleine Kapern
  • 1 TL Sardellenpaste (gehäuft)
  • 100 g Creme fraiche

Die Seezungenfilets säubern, danach abtupfen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und salzen.

Zu Röllchen zusammendrehen, evtl. mit hölzernen Zahnstochern feststecken.

Zwiebel ganz fein hacken und mit der Hälfte der Butter in eine feuerfeste Form geben. Bei mittlerer Hitze leicht andünsten.

Die Seezungenröllchen daraufsetzen, mit dem Saft der zweiten Zitrone besprenkeln, die Hälfte der Salbeiblätter fein gewiegt drüberstreuen, dazu Pfeffer aus der Mühle, und die Röllchen mit Butterflöckchen belegen. Einige EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten dünsten.

Röllchen herausnehmen und warm stellen.

In die Sauce Kapern, Sardellenpaste, restlichen Salbei und Creme fraiche rühren, erhitzen und abschmecken.

Über die Seezungenröllchen verteilen oder extra reichen.

Dazu gibt es Butter- oder Kräuterkartoffeln, Kartoffelplätzchen oder Kroketten und einen knackfrischen bunten Salat.

Auch Schollenfilets, Heilbuttsteaks oder andere zartfleischige Fische können, wenn auch nicht zu Röllchen gebunden, so serviert werden.

Hier noch eine andere Zubereitungsart: Gewürzte Fischstücke, vermischt mit gedünsteter Zwiebel, in einer feuerfesten Form verteilen, eine Creme aus den restlichen Zutaten drüberziehen, darauf ein paar Butterflöckchen verteilen. 12-20 Minuten bei guter Hitze gratinieren.

Zeit 45 Minuten
340 kcal
1420 kJoule
Stichworte: Fisch, Seezunge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum