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Seezungenfilets 'Hilversum'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenfilets 'Hilversum'
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Seezungenfilets à 80 g
    1/2    Zitrone (Saft)
           Salz
    1/4 l  Weißwein
      2    Zwiebeln
      1    Lorbeerblatt
      8    Pfefferkörner
      1 bn Petersilie
     40 g  Butter (Margarine)
    500 g  Miesmuscheln
      2    Eier
   1/10 l  Sahne
           Pfeffer
      1 ts Krebspaste
      1 tb Orangensaft
      1 pn scharfer Senf
           Worcestersauce
    150 g  TK-Shrimps oder 
           -Nordseekrabben
    1/2 bn Dill
 
Vorbereitung: Seezungenfilets säubern, säuern, salzen. Den
Wein mit einer in Ringe geschnittenen Zwiebel, Lorbeerblatt,
Pfefferkörnern, Petersilie, 1/4 l Wasser 5 Minuten kochen, Hitze
drosseln, die Fischfilets einlegen, mit 10 g Butter leicht bedecken,
dann 12 bis 15 Minuten pochieren, also unter dem Kochpunkt garziehen
lassen. Inzwischen die Muscheln in wenig Salzwasser so lange garen, bis
sich die Schalen öffnen, dann das Muschelfleisch herauslösen.
Zweite Zwiebel fein hacken. Eier hart kochen.
 Zubereitung: Seezungenfilets aus dem Sud nehmen und warm stellen. In
der restlichen Butter die gehackte Zwiebel glasig andünsten, dann
mit reichlich 1/4 l durchgeseihtem Weinsud auffüllen und 5 Minuten
köcheln lassen. Währenddessen die Eier schälen,
Eiweiß hacken und Eigelb zerdrücken. Eigelb mit der Sahne,
Krebspaste, Orangensaft unter die Zwiebelsauce rühren. Muscheln
und Krabben dazugeben, ebenso das gehackte Eiweiß. Mit Senf,
Worcestersauce, Salz, Pfeffer abschmecken und erhitzen. Über die
Seezungenfilets verteilen und mit gehacktem Dill bestreuen. - Wenn Sie
keine Krebspaste bekommen können, geben Sie nur zur Färbung l
Schuß Tomatenmark oder Ketchup an die Sauce. Als Beilage passen
am besten Salzkartoffeln sowie frischer Wintersalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    470 kcal
:               :   1970 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum