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Seehechtfilet aus dem Ofen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seehechtfilet aus dem Ofen
Kategorien: Fisch, Mai, Mallorca, Seehecht, Spanien
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      3           Schalotten
      3           Knoblauchzehen
    500    Gramm  Spinat
      3           Tomaten
      4     Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
    750    Gramm  Seehechtfilet
      5     Essl. Mehl
     50    Gramm  gewürfelter durchwachsener 
                  -- Speck
                  Salz, Pfeffer
      3     Essl. geh. Petersilie
      1     Essl. geh. Minze
     50       ml  Sherry
    150       ml  Fischfond
      2     Essl. Pinienkerne
      1     Essl. eingeweichte Rosinen
 
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Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen.
Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe teilen,
Knoblauch hacken. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in
Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln.
 In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig
braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Den Fisch abbrausen, trockentupfen und im Mehl wenden. Im Bratfett
kross anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Evtl. noch etwas Öl
in die Pfanne geben. Speck sowie Schalotten darin anbraten. Knoblauch,
Tomaten und Spinat zufügen, einige Minuten mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180
Grad) vorheizen.
 Eine feuerfeste Form fetten. Zuerst die Kartoffeln, dann die
Fischfilets einschichten. Mit dem Gemüse bedecken. 1 EL Öl darüber
träufeln. Im Backofen ca. 10 Min. garen. Sherry und Fischfond angießen,
Pinienkerne sowie Rosinen darüber streuen. Weitere ca. 5 Min. garen. In
der Form servieren.
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum