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Seehechtfilet aus dem Ofen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seehechtfilet aus dem Ofen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Kartoffeln
      3    Schalotten
      3    Knoblauchzehen
    500 g  Spinat
      3    Tomaten
      4 tb Olivenöl (evtl. mehr)
    750 g  Seehechtfilet
      5 tb Mehl
     50 g  gewürfelter durchwachsener 
           -Speck
           Salz, Pfeffer
      3 tb geh. Petersilie
      1 tb geh. Minze
     50 ml Sherry
    150 ml Fischfond
      2 tb Pinienkerne
      1 tb eingeweichte Rosinen
 
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und
trockentupfen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe
teilen, Knoblauch hacken. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen
und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln.
 In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin
knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
 Den Fisch abbrausen, trockentupfen und im Mehl wenden. Im Bratfett
kross anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Evtl. noch etwas
Öl in die Pfanne geben. Speck sowie Schalotten darin anbraten.
Knoblauch, Tomaten und Spinat zufügen, einige Minuten
mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
 Eine feuerfeste Form fetten. Zuerst die Kartoffeln, dann die
Fischfilets einschichten. Mit dem Gemüse bedecken. 1 EL Öl
darüber träufeln. Im Backofen ca. 10 Min. garen. Sherry und
Fischfond angießen, Pinienkerne sowie Rosinen darüber
streuen. Weitere ca. 5 Min. garen. In der Form servieren.
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Mai, Mallorca, Seehecht, Spanien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum