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Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Seehecht (je ca. 200 g),
           evtl. mit Küchenschnur 
           -gebunden
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Zwiebel, fein gehackt
     50 g  Kapern, abgetropft
      2 dl Weißwein
 
MMMMM------------------------Kapern-----------------------------------
     50 g  geschälte Mandeln, grob 
           -gehackt
      1    Gemüseknoblauchzehe, grob 
           -gehackt
      1 ts Olivenöl
      1 tb Mandelpüree (siehe Hinweis)
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Den Fisch würzen, mit der Zwiebel und den Kapern in eine gefettete
ofenfeste Form geben, Wein dazugießen, Form mit Alufolie
zudecken.
 Dämpfen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Kapernsauce: Mandeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne
im heißen Öl goldbraun braten, herausnehmen. Fisch auf einer
Platte anrichten, im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
Fisch-Kochflüssigkeit in ein Pfännchen absieben, Kapern mit
den Mandeln und dem Knoblauch mischen, auf dem Fisch verteilen.
Flüssigkeit aufkochen, das Mandelpüree darunter rühren,
nur noch heiß werden lassen, Soße würzen. Zum Fisch
und den Kartoffeln mit Salzkruste servieren.
 Hinweis: Mandelpüree ist in Reformhäusern und Bioläden
erhältlich.
 Als spanisches Menü: - Olivensalat (Ensalada deaceitunas
rellenas) - Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras)
mit Kartoffeln mit Salzkruste (Papas arrugadas) - «Gebratene Milch»
(Leche frita)
:Zusatz         : 
:               : Dämpfen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    294 kcal
:Pro Person ca. :   1232 kJoule
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : April, Fisch, Kaper, Sauce, Seehecht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum