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Schweizer Zwiebelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweizer Zwiebelsuppe
Kategorien: Januar, Schweiz, Snack, Suppe, Vorspeise, Zwiebel
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  Zwiebeln
      2     Essl. Butter/Margarine
    1/8      Ltr. trockener Weißwein oder 
                  -- Gemüsebrühe
      4     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
    1/2     Bund  Petersilie
                  Salz, weißer Pfeffer
      4   Scheib. Baguette
     60    Gramm  Schweizer Hartkäse
                  (z. B. Greyerzer oder 
                  -- Appenzeller)
 
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Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im heißen
Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen.
Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
 Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In
die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe Brot
darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im vorgeheizten
Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit
übriger Petersilie garnieren.
 Tipps: Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag
kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen.
Falls Sie keine ofenfesten Suppentassen haben: die Brotscheiben einfach
auf Backpapier separat überbacken und zum Servieren auf die Suppe
setzen oder extra dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    290 kcal
:               :   1210 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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