Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweizer Zwiebelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweizer Zwiebelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Zwiebeln
      2 tb Butter/Margarine
    1/8 l  trockener Weißwein oder 
           -Gemüsebrühe
      4 ts Gemüsebrühe (Instant)
    1/2 bn Petersilie
           Salz, weißer Pfeffer
      4 sl Baguette
     60 g  Schweizer Hartkäse
           (z. B. Greyerzer oder 
           -Appenzeller)
 
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden.
Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser
ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca.
15 Minuten köcheln.
 Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In
die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe
Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im
vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der
Käse zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren.
 Tipps: Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag
kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen.
Falls Sie keine ofenfesten Suppentassen haben: die Brotscheiben einfach
auf Backpapier separat überbacken und zum Servieren auf die Suppe
setzen oder extra dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    290 kcal
:               :   1210 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Januar, Schweiz, Snack, Suppe, Vorspeise, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum