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Schweizer Schweinebraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweizer Schweinebraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Stk. Sellerieblatt
      1    Lauchstange
      2 ts gemischte Kräuter
           (Rosmarin, Basilikum, 
           -Thymian, Estragon)
      3    Knoblauchzehen
    150 g  Champignons
      2    Tomaten
    1/4 l  Weißwein
      1    Zwiebel (gespickt mit 1 
           -Lorbeerblatt und 1 
           -Gewürznelke)
      1    Möhre
      2 tb Butterschmalz
           Salz, weißer Pfeffer
      1 kg Schweinekeule
 
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen und das
Fleisch darin rundherum anbraten. Das in kleine Stücke
geschnittenen Gemüse sowie die mit Lorbeer und Nelke gespickte
Zwiebel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein aufgießen.
Dann die geschälten Tomaten, die geputzten Champignons, die
durchgepressten Knoblauchzehen und Kräuter zugeben.
Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen, währenddessen
Brühe nach und nach angießen. Dann das Fleisch aus dem Topf
nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu passen: Mit Allgäuer Emmentaler bestreute Makkaroni.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum