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Schweinsmédaillons mit Apfelsauce

4 Personen

Zutaten

  • 8 Schweinsmedaillons, zu je ca. 60 g
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Apfelsauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 400 g Äpfel, z. B. Goldparmäne, geschält, in kleinen Stücken
  • 1 1/2 dl Apfelwein oder Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Calvados
  • 1 EL Öl oder Bratbutter
  • einige Salbeiblätter, in Streifen
  • 2 Äpfel, in Schnitzen

Apfelsauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Die Apfelstücke zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder Weißwein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Mit dem Mixstab direkt in der Pfanne pürieren. Zutaten von Zucker bis Calvados beigeben, nochmals aufkochen.

Fleisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch würzen, auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen zugedeckt warm halten. Salbei in der Fleischpfanne knusprig braten, zur Seite schieben. Die Apfelschnitze beigeben, zugedeckt knapp weich dämpfen.

Servieren: Fleisch mit Apfelschnitzen und Salbei garnieren, Sauce daneben gießen.

Tipps: - Apfelersatz: Elstar, Idared.

- Sauce durchs Passevite treiben.

- Sauce kann 1 Tag im voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Stichworte: Apfel, Filet, Fleisch, Oktober, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum