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Schweinrückensteak mit Thymianblinis und Pilzsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinrückensteak mit Thymianblinis und Pilzsoße
Kategorien: Blini, Fleisch, Pilz, Schwein, Steak
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Champignons
      1    klein. Zwiebel
    150       ml  Milch
    150    Gramm  Weizenmehl
      2    klein. Eier
     60    Gramm  frische Hefe
      1     Teel. frischer Thymian, gehackt
      4           Schweinerückensteaks (à 120 
                  -- g)
    100       ml  Weißwein
    100       ml  Gemüsebrühe
    200       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer
                  Butterschmalz oder feines 
                  -- Rapsöl
 
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Ofen auf 160 °C vorheizen. Pilze waschen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mehl, Milch, Eier, Hefe
und gehackten Thymian zu einem Teig rühren. Würzen.
1 EL Butterschmalz in einer Teflonpfanne erhitzen und den flüssigen
Teig in die Pfanne geben.
Blinis auf jeder Seite bei mittlerer Hitze Seite 3-4 Minuten backen. Im
Ofen heißstellen.
Eine weitere Pfanne erhitzen (möglichst kein Teflon) und ebenfalls
Butterschmalz oder Rapsöl beigeben. Schweinerückensteaks salzen,
pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen. In die heiße Pfanne geben und
von jeder Seite 4 Minuten braten. Steaks herausnehmen und in den Ofen
stellen. Zwiebeln mit den Pilzen in die Pfanne geben. Würzen und
braten. Mit Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Würzen
Pilzsauce als Spiegel auf Tellern verteilen und die Steaks sowie Blinis
darauf anrichten.
 Tipp: Wenn die Soße zu dünn ist, einfach 1 TL Weizenstärke in kaltem
Wasser anrühren und dann abbinden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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