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REZEPTANZEIGE

Schweinestielkoteletts mit Mohnbutter

4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinestielkoteletts ā ca. 180 g
  • 8 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
  • Saft von 4 Orangen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sojasauce
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 4 TL Apfel- oder Rübenkraut
  • 1 Bd. Minze, fein geschnitten
  • 4 TL Mohnsamen
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Die Koteletts unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale legen. Knoblauch mit dem Saft der Orangen, Honig, Tomatenmark und Sojasauce verrühren. Die Koteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt etwa 3-4 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Die weiche Butter mit Apfelkraut (oder Rübenkraut) verrühren. Minze und Mohn unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Marinade von den Koteletts abstreifen, die Koteletts auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden etwa 3-4 Minuten je nach Dicke von jeder Seite grillen. Danach erst das Fleisch salzen und pfeffern und mit der Mohnbutter servieren. Für die Mohnbutter verwenden Sie am besten Süßrahmbutter, der ganz leicht süßliche Geschmack passt sehr gut zum Mohn.

Als fruchtige Beilage passen gegrillte Äpfel. Dafür halbieren und entkernen Sie zwei feste Äpfel, kochen die Hälften in leicht gezuckertem Wasser ca. 5 Minuten, streichen Sie mit kaltgepresstem Rapsöl ein und legen sie für 5-10 Minuten auf den heißen Stein oder den Grillrost.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Grillen, Kotelett, Mohn, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum