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REZEPTANZEIGE

Schweinesteaks vom Grill auf Koriander-Paprika

2 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinelachse roh (ā 80 g)
  • je 1/4 Paprikaschote rot, grün und gelb
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1/16 l Rübensirup
  • 2 EL Obstessig
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Koriander
  • 2 Ciabattabrötchen
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Currypulver
  • Jodsalz, Pfeffer
  • glatte Petersilie
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butterschmalz

Rote, gelbe, grüne Paprika entkernen, säubern, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, feinwürfeln.

Koriander abzupfen, grobhacken. Frühlingszwiebeln säubern, in schräge Scheiben schneiden; Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die 4 Schweinesteaks mit Pfeffer aus der Mühle würzen, vorgeheizten Grill ein wenig einölen. Das Fleisch auf den Grill legen, beidseitig scharf-saftig grillen.

Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Paprika dazugeben, kurz mit andünsten, mit Brühe angießen, etwas reduzieren lassen, mit Curry und Jodsalz würzen, zum Schluss Koriander unterheben. Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Rübensirup angießen, Obstessig dazugeben und etwas einköcheln lassen. Grünen Pfeffer und Schnittlauch zufügen, mit Jodsalz nachwürzen.

Ciabattabrötchen kross backen und schräg aufschneiden. Koriander-Paprika auf flachen Teller als Bett anrichten, Schweinesteak daraufsetzen, Rübensirupsoße darübergeben, mit Blattpetersilie garnieren, Ciabattabrötchen anlegen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Grillen, Paprika, Schwein, Steak
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum