Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinesteaks mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinesteaks ā 150 g
  • 800 g kleine Tomaten
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g fettarmer Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
  • Butterspätzle

Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und den Stielansatz herausschneiden.

Tomaten vierteln und entkernen.

Steaks von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten, danach pfeffern und salzen, herausheben, warmstellen.

Die Tomaten zufügen, würzen und etwa 4 Minuten schmoren.

Auf jedes Steak einen Löffel Frischkäse setzen, zu den Tomaten geben, nochmals erhitzen, Basilikum darüberstreuen.

Dazu: Butterspätzle

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Schwein, Steak, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum