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REZEPTANZEIGE

Schweinerückenschnitzel in Kräutereihülle auf Spargelsalat mit Weißbrotschnitten

2 Personen

Zutaten

  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Ministangenbrot
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1/2 Tomate
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Dill
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 4 Spargelstangen, grün
  • 4 Spargelstangen, weiß
  • 4 Schweinerückenschnitzel (ā 60g)

Weißen Spargel (4 Stangen) von oben nach unten schälen, grünen Spargel (4 Stangen) letztes Drittel nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen, abkühlen und in schräge ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Kräuter säubern, fein hacken. Tomate abziehen, entkernen, feine Würfel schneiden. Ei aufschlagen, verschlagen, die Hälfte der gehackten Kräuter zugeben, gut untermischen. Stangenbrot in Scheiben schneiden.

Schnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, in erhitzter Butterschmalzpfanne beidseitig goldbraun saftig ausbraten.

Zwiebel, Kräuter, Tomaten in eine Schüssel geben. Öl und Essig dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Spargelstücke unterheben und gut einziehen lassen.

Spargelsalat auf flachem Teller als Bett anrichten, Kräutereischnitzel darauf setzen, mit Schnittlauch und Blattpetersilie garnieren und Brotscheiben anlegen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Salat, Schwein, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum