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Schweinerücken mit Rucola-Spargelfüllung und neuen Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerücken mit Rucola-Spargelfüllung und neuen Kartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
    400 g  Schweinerücken (glatt 
           -pariert)
      5    weißer Spargel
      5    grüner Spargel
     80 g  feine Bratwurst
      4    mittelgroße neue Kartoffeln
    120 g  Sauerrahm
      1    Tomate
    1/2 tb Schnittlauch
    1/2 tb Petersilie
      1    Schale(n) Kresse
    1/2    Knoblauchzehe
      2 tb Rucola
      2 tb Butterschmalz
      8    Pfefferkörner
      2    Lorbeerblätter
    1/2 tb Rosmarinnadeln
    1/4 l  brauner Grundfond
           Jodsalz, Pfeffer
           Bachkresse
 
Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen
Spargel vom letzten Drittel nach unten schälen. Kartoffeln
waschen, in Kümmelwasser kochen. Schnittlauch, Petersilie, Rucola
säubern, feinschneiden. Bratwurstbrät aus dem Darm streichen,
mit Rucola gut vermengen, Kresse abschneiden. Tomaten abziehen,
entkernen, in Würfel schneiden.
In den Schweinerücken von beiden Enden eine Tasche schneiden, mit
einer Palette Brät in die Öffnung streichen, Stangenspargel
einschieben bis die Tasche gut gefüllt ist. Fleisch mit Pfeffer
aus der Mühle würzen. Knoblauch schälen,
feinwürfeln und mit Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Schweinerücken in erhitzter Pfanne mit Butterschmalz rundum
anbraten.
Pfefferkörner, Lorbeer, Rosmarin dazugeben, mit braunem Grundfond
aufgießen und im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten ziehen lassen,
danach Hitze auf 160 °C zurücknehmen und weitere 15-20 Minuten
fertig garen lassen. Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden.
Tomatenwürfel in Butterschmalz kurz anschwenken, in die Kartoffeln
einen Kreuzschnitt machen, mit beiden Daumen aufdrücken.
Kartoffeln auf flachen Teller setzen, Kräuter-Sauerrahm darauf
gießen, Tomaten darauf häufeln und mit Kresse bestreuen.
Soße als Spiegel gießen, Fleischscheiben darauflegen und
mit Bachkresse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Rucola, Schwein, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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