Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinerücken mit Rucola-Spargelfüllung und neuen Kartoffeln

2 Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinerücken (glatt pariert)
  • 5 Stangen weißer Spargel
  • 5 Stangen grüner Spargel
  • 80 g feine Bratwurst
  • 4 mittelgroße neue Kartoffeln
  • 120 g Sauerrahm
  • 1 Tomate
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 Schale(n) Kresse
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rucola
  • 2 EL Butterschmalz
  • 8 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 EL Rosmarinnadeln
  • 1/4 l brauner Grundfond
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Bachkresse

Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel vom letzten Drittel nach unten schälen. Kartoffeln waschen, in Kümmelwasser kochen. Schnittlauch, Petersilie, Rucola säubern, feinschneiden. Bratwurstbrät aus dem Darm streichen, mit Rucola gut vermengen, Kresse abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

In den Schweinerücken von beiden Enden eine Tasche schneiden, mit einer Palette Brät in die Öffnung streichen, Stangenspargel einschieben bis die Tasche gut gefüllt ist. Fleisch mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Knoblauch schälen, feinwürfeln und mit Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Schweinerücken in erhitzter Pfanne mit Butterschmalz rundum anbraten.

Pfefferkörner, Lorbeer, Rosmarin dazugeben, mit braunem Grundfond aufgießen und im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach Hitze auf 160 °C zurücknehmen und weitere 15-20 Minuten fertig garen lassen. Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden.

Tomatenwürfel in Butterschmalz kurz anschwenken, in die Kartoffeln einen Kreuzschnitt machen, mit beiden Daumen aufdrücken. Kartoffeln auf flachen Teller setzen, Kräuter-Sauerrahm darauf gießen, Tomaten darauf häufeln und mit Kresse bestreuen. Soße als Spiegel gießen, Fleischscheiben darauflegen und mit Bachkresse garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Braten, Fleisch, Rucola, Schwein, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum