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Schweinerücken mit Äpfeln geschmort

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerücken mit Äpfeln geschmort
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      3    Zweige Rosmarin
      4 sm Äpfel
           ca. 0,5 l Geflügelbrühe
    300 ml Apfelsaft
      3 tb Zitronensaft
      2    Lorbeerblätter
      3    Knoblauchzehen in der Schale
    150 g  Sellerieknolle
    100 g  Möhren
      4    Schalotten
      2 tb frische Butter
           Butterschmalz zum Braten
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
    800 g  Jungschweinerücken mit 
           -Schwarte (evtl. mehr)
 
Den Schweinerücken eventuell halbieren, die Schwarte einritzen,
salzen und pfeffern. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und
den Rücken auf der Schwarte bei mittlerer Temperatur so lange
braten, bis die Schwarte knusprig ist.
Das Fleisch drehen und die frische Butter zugeben.
Die Gemüse und Kräuter zugeben und anschwitzen. Mit dem
Zitronensaft ablöschen, den Apfelsaft zugießen, etwas
reduzieren lassen und die Brühe zugießen. Die Äpfel
ungeschält zugeben und den Bräter bei 180 °C Ober-/
Unterhitze in den Ofen geben. Ca. 20-30 Minuten braten, dann
herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Als Beilage eignet sich Rotkohl, dem Sie zum Schluss eingeweichte
Rosinen beigeben. Und natürlich passen Semmelknödel gut dazu.
Passen Sie gut auf, dass die Schwarte beim Aufgießen nicht mit
der Flüssigkeit in Berührung kommt, sonst wird sie wieder
weich.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Apfel, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum