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Schweinerücken gefüllt mit Apfel und Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerücken gefüllt mit Apfel und Feigen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
           Salz, Pfeffer und Muskat
      1 ts Senf
    1/2 ts Zucker
      2 tb Balsamico
      3 tb Rapsöl kalt gepresst
      1 ts grüner Pfeffer
    1/2 tb Rosmarin
    200 ml braune Grundsoße
    1/2 tb Butterschmalz
     30 g  Butter
   1/16 l  Sahne
    1/4 l  Milch
      1 tb Rapsöl
     40 g  Zwiebeln
     80 g  Feldsalat
      1 tb Minze
    1/2 tb Pistazien
    300 g  Kartoffeln
     60    Steckrüben
     60 g  Steckrüben
     60 g  Karotten
     60 g  Feigen (Trockenkranz)
    100 g  Apfel
    600 g  Schweinerücken
 
Apfel Haus ausstechen, säubern, vierteln, kleinblättrig
schneiden; Feigen vierteln, Pistazien grob hacken; Minze abzupfen, grob
hacken - alles gut vermengen.
Fleisch mit Messer in der Mitte eine Tasche schneiden,
Apfel-Feigen-Fülle gut eindrücken, Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen.
Rosmarin abzupfen, Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen; Zwiebel
feinwürfelig schneiden; Karotten, Steckrüben schälen,
fein raffeln; Milch warm ziehen.
Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem
Salzwasser kochen, abschütten, ausdämpfen und in die warme
Milch pressen, mit Salz, Muskat würzen, mit Kochlöffel glatt
rühren, mit Sahne und Butter verfeinern - warm halten.
Fleisch in der Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten, mit
braunem Grundfond angießen, Rosmarinnadeln, grüne
Pfefferkörner zugeben, im Ofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten
garen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Steckrüben, Karotten
anschwitzen und Zum Püree geben, unterheben.
Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer
gut verrühren, Zwiebeln und Feldsalat zugeben, gut vermengen.
Fleisch in Scheiben schneiden.
Feldsalat als Bukett auf Teller setzen, Soße als Spiegel
angießen, Fleischscheiben darauf setzen. Rübenpüree
dazu aufdressieren, mit Rosmarinzweig und Apfelspalte garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Apfel, Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum