Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinerücken gefüllt mit Apfel und Feigen

2 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Rapsöl kalt gepresst
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • 1/2 EL Rosmarin
  • 200 ml braune Grundsoße
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 30 g Butter
  • 1/16 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Zwiebeln
  • 80 g Feldsalat
  • 1 EL Minze
  • 1/2 EL Pistazien
  • 300 g Kartoffeln
  • 60 Steckrüben
  • 60 g Steckrüben
  • 60 g Karotten
  • 60 g Feigen (Trockenkranz)
  • 100 g Apfel
  • 600 g Schweinerücken

Apfel Haus ausstechen, säubern, vierteln, kleinblättrig schneiden; Feigen vierteln, Pistazien grob hacken; Minze abzupfen, grob hacken - alles gut vermengen.

Fleisch mit Messer in der Mitte eine Tasche schneiden, Apfel-Feigen-Fülle gut eindrücken, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Rosmarin abzupfen, Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen; Zwiebel feinwürfelig schneiden; Karotten, Steckrüben schälen, fein raffeln; Milch warm ziehen.

Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, ausdämpfen und in die warme Milch pressen, mit Salz, Muskat würzen, mit Kochlöffel glatt rühren, mit Sahne und Butter verfeinern - warm halten.

Fleisch in der Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Grundfond angießen, Rosmarinnadeln, grüne Pfefferkörner zugeben, im Ofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten garen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Steckrüben, Karotten anschwitzen und Zum Püree geben, unterheben.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer gut verrühren, Zwiebeln und Feldsalat zugeben, gut vermengen.

Fleisch in Scheiben schneiden.

Feldsalat als Bukett auf Teller setzen, Soße als Spiegel angießen, Fleischscheiben darauf setzen. Rübenpüree dazu aufdressieren, mit Rosmarinzweig und Apfelspalte garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Apfel, Braten, Fleisch, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum