Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Rosenkohleintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Rosenkohleintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
    500 g  Rosenkohl
    250 g  Mohrrüben
    500 g  Kasslernacken
      4 tb Öl
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
           Salz
           Pfeffer
    1/8 l  Wasser oder Brühe, evtl. 
           -mehr
      1    Paprikaschote
      1    Sellerie (etwa 125 g)
      1 bn Petersilie
 
Kartoffeln schälen, Rosenkohl putzen, Mohrrüben schälen
und grob würfeln. Fleisch in Würfel schneiden (2x2 cm) und im
heißen Öl anbraten. Feingewürfelte Zwiebel und
zerdrückte Knoblauchzehen mit andünsten. Die gewürfelten
Kartoffeln und das kleingeschnittene Gemüse dazugeben,
würzen, mit heißem Wasser oder Brühe auffüllen und
alles auf kleiner Gasflamme schmoren. Den fertigen Eintopf abschmecken,
anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 Tipp: Statt frischen Rosenkohl kann man auch TK-Rosenkohl nehmen, er
wird erst 10 Minuten später dazugegeben.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : ca. 25 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
:Stichworte     : Dezember, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel
:               : Kasseler, Rosenkohl, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum