Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Rosenkohleintopf

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 250 g Mohrrüben
  • 500 g Kasslernacken
  • 4 EL Öl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Wasser oder Brühe, evtl. mehr
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Stück Sellerie (etwa 125 g)
  • 1 Bd. Petersilie

Kartoffeln schälen, Rosenkohl putzen, Mohrrüben schälen und grob würfeln. Fleisch in Würfel schneiden (2x2 cm) und im heißen Öl anbraten. Feingewürfelte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen mit andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln und das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, würzen, mit heißem Wasser oder Brühe auffüllen und alles auf kleiner Gasflamme schmoren. Den fertigen Eintopf abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Statt frischen Rosenkohl kann man auch TK-Rosenkohl nehmen, er wird erst 10 Minuten später dazugegeben.

Kochzeit: ca. 25 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stichworte: Dezember, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kasseler, Rosenkohl, Schwein
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum