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Schweinerollbraten mit Spinatfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerollbraten mit Spinatfüllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Personen
 
    1.2 kg Schweinenacken
           (von Metzger
           zu einem Rollbraten
           schneiden lassen)
           Salz, Pfeffer
      4 ts Senf
    1/2 ts geh. Majoran
    300 g  TK-Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3    Tomaten
      2 tb ger. Parmesan
    100 g  Schafskäse
      4 tb Öl
    125 ml Weißwein
    400 ml Gemüsefond (Glas)
      2 tb Creme fraîche
 
Schweinefleisch abbrausen, trockentupfen. Salzen, pfeffern, mit 2 TL
Senf bestreichen und mit Majoran bestreuen. Spinat auftauen lassen.
 Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken, in der heißen Butter
andünsten. Spinat ausdrücken, zufügen, kurz
andünsten. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Mit
Parmesan zum Spinat geben, abschmecken.
 Masse auf dem Fleisch verteilen. Schafskäse zerbröckeln,
darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn in
Form binden.
 Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten
kräftig anbraten. Wein, Gemüsefond angießen. Den
Rollbraten zugedeckt ca. 90 Min. sanft schmoren lassen.
 Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf eine Platte geben und warm
halten. Die Creme fraîche in den Fond rühren. Soße mit Salz,
Pfeffer, 2 TL Senf abschmecken. Den Rollbraten aufschneiden und mit der
Soße servieren. Nach Wunsch mit Majoranblättern garnieren.
 Dazu passen Röstkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 90 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    530 kcal
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Braten, Dezember, Fleisch, Rollbraten, Schwein
:               : Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum