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REZEPTANZEIGE

Schweinerollbraten mit Spinatfüllung

6 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Schweinenacken
  • (von Metzger
  • zu einem Rollbraten
  • schneiden lassen)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Senf
  • 1/2 TL geh. Majoran
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 2 EL ger. Parmesan
  • 100 g Schafskäse
  • 4 EL Öl
  • 125 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond (Glas)
  • 2 EL Creme fraîche

Schweinefleisch abbrausen, trockentupfen. Salzen, pfeffern, mit 2 TL Senf bestreichen und mit Majoran bestreuen. Spinat auftauen lassen.

Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken, in der heißen Butter andünsten. Spinat ausdrücken, zufügen, kurz andünsten. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Mit Parmesan zum Spinat geben, abschmecken.

Masse auf dem Fleisch verteilen. Schafskäse zerbröckeln, darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Wein, Gemüsefond angießen. Den Rollbraten zugedeckt ca. 90 Min. sanft schmoren lassen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf eine Platte geben und warm halten. Die Creme fraîche in den Fond rühren. Soße mit Salz, Pfeffer, 2 TL Senf abschmecken. Den Rollbraten aufschneiden und mit der Soße servieren. Nach Wunsch mit Majoranblättern garnieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Garen ca. 90 Min.
Zubereitung ca. 40 Min.
530 kcal
Eiweiß: 49 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Braten, Dezember, Fleisch, Rollbraten, Schwein, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum