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Schweinenacken mit Maronenfüllung auf Lauchkarotten mit Kartoffelgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinenacken mit Maronenfüllung auf Lauchkarotten mit Kartoffelgratin
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
    550 g  Schweinenacken
      3    mittelgroße Kartoffeln
    1/2    Zwiebel
    1/2    Tomate
      8    Maronen
      1    Frühlingslauch
      1 tb Schnittlauch
      1 tb Petersilie
     80 g  rohe Bratwurst (fein)
      2 tb Reibkäse
    1/8 l  Sahne
  1 1/2 tb Butterschmalz
      2    Nelken
      6    Wacholderbeeren
      3    Lorbeerblätter
           Jodsalz, Pfeffer
           Muskat
    1/8 l  Gemüsebrühe
    1/4 l  Malzbier
 
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen und in Scheiben
schneiden. In Maronen einen Kreuzschnitt machen, im Ofen rösten
bis die Schale aufplatzt, schälen, grobhacken. Schnittlauch und
Petersilie feinschneiden. Karotten schälen, in feine Scheiben
schneiden. Frühlingslauch säubern, in Scheiben schneiden,
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen,
entkernen und kleinwürfeln. Bratwurstbrät aus dem Darm in
eine Schüssel streifen, Zwiebel, Kräuter und Maronen zugeben,
mit Jodsalz und Pfeffer würzen, anschließend gut vermengen.
Schweinenacken aufschneiden, aufklappen, Maronenfüllung mit
Palette einstreichen, den Nacken zusammenrollen, mit Bindfaden
Kreuzbund binden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in
heißem Butterschmalz rundum anbraten.
Nelke, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter hineingeben, mit
Gemüsebrühe angießen, mit Malzbier auffüllen und
im Ofen bei 180-200 °C ca. 40 Minuten braten.
Frühlingslauch, Karotten in heißem Butterschmalz angehen
lassen, mit Sahne angießen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
leicht reduzieren, Kräuter zufügen.
Kartoffelscheiben auf gebuttertes, feuerfestes Plättchen
aneinander aufreihen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomatenwürfel darauf verteilen, Reibkäse daraufverstreuen,
mit etwas Sahne beträufeln und im Ofen goldbraun überbacken.
Lauchkarotten auf flachem Teller anrichten, Fleisch aufschneiden,
Tranchen daraufsetzen. Kartoffelgratin danebensetzen, Soße
über das Fleisch geben und mit Kräutersträußchen
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Kartoffelgratin, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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