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Schweinemedaillons mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinemedaillons mit Spinat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  TK-Spinat,
      8    Schweinemedaillons (à 100 
           -g),
      8 sl Frühstücksspeck
      1 bn Schnittlauch
      1 ts grob gemahlener Pfeffer
      2 tb Butterschmalz
    250 g  Kirschtomaten
      1    Chilischote
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butter
           Salz, Pfeffer
    150 ml Weißwein
     80 g  Creme fraîche
 
Den Spinat auftauen lassen. Medaillons mit je 1 Scheibe Speck
umwickeln. Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und, bis
auf 2 EL, mit Pfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. Im heißen
Schmalz ca. 10 Min. braten.
Tomaten waschen und halbieren. Chili entkernen, hacken. Schalotte,
Knoblauch abziehen, würfeln, in Butter dünsten. Spinat,
Chili, Tomaten zufügen, würzen, garen.
Das Fleisch herausnehmen, Wein in Bratsatz gießen, Creme fraîche
zufügen, würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
:               :    540 kcal
:Eiweiss        :     50 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum