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Schweinemedaillons mit Spinat

4 Personen

Zutaten

  • 250 g TK-Spinat,
  • 8 Schweinemedaillons (ā 100 g),
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Weißwein
  • 80 g Creme fraîche

Den Spinat auftauen lassen. Medaillons mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und, bis auf 2 EL, mit Pfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. Im heißen Schmalz ca. 10 Min. braten.

Tomaten waschen und halbieren. Chili entkernen, hacken. Schalotte, Knoblauch abziehen, würfeln, in Butter dünsten. Spinat, Chili, Tomaten zufügen, würzen, garen.

Das Fleisch herausnehmen, Wein in Bratsatz gießen, Creme fraîche zufügen, würzen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
540 kcal
Eiweiß: 50 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Filet, Fleisch, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum