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Amerikanisches Steak

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amerikanisches Steak
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      4    Rumpsteaks aus der Lende/
           Roastbeef; je 200g
           Pfeffer
      6 tb Öl
    800 g  Backofen-Pommes frites
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 sm Dose Tomaten; 250g
      1    Chilischote
      4    Schwarze Oliven
           Salz
      1 tb Essig
      1 ts Oregano, gerebelt
      1 pn Zucker
 
Star mit Streifen ...
 Den Amerikanern kann ein Steak nicht groß und deftig genug sein.
und natürlich muss es vom Grill kommen - romantisches
Überbleibsel der Lagerfeuerzeit. Doch über Glut im Freien
lässts sich nun mal nicht immer brutzeln.
Also empfiehlt sich die Grillpfanne. Das Ergebnis: ebenso Saftiges mit
den typischen Streifen.
 Zubereitung:  1. Elektro-Ofen auf 225 °C vorheizen. Das Fleisch
trockentupfen, pfeffern, mit 2 El Öl einreiben.
 2. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas: Stufe
4) 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten
abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Chilischote
halbieren, sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken.
 4.Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel Öl andünsten.
Tomaten, Chilischote und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit
Salz, Essig, Oregano, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken und
etwas einköcheln lassen.
 5. Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in
übrigem heißen Öl von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei
hoher Temperatur braten.
1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.
 6. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.
 Als Getränk passt Export Bier.
 :Pro Person ca. : 840 kcal :Pro Person ca. : 3530 kJoule
:Stichworte     : Amerika, Gemüse, Grillen, Kartoffel, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum