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Schweinemedaillons mit Champignon-Spinat

4 Personen

Zutaten

  • 750 g TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 350 g Penne
  • Salz
  • 400 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzencreme
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss

Den Spinat auftauen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Champignons abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. Mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne in der heißen Pflanzencreme je Seite in 2-3 Min. hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebelwürfel im Bratenfett glasig dünsten. Die Pilze zufügen und kurz anbraten. Dann den abgetropften Blattspinat in die Pfanne geben. Mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Die Brühe angießen, kurz aufkochen lassen und das Gemüse mit Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Den Champignon-Spinat mit den Schweinemedaillons anrichten und mit den abgetropften Nudeln servieren.

Zubereitung ca. 25 Min.
530 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 68 Gramm
Stichworte: Fleisch, Medaillon, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum