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Schweinekamm in Malzbiersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinekamm in Malzbiersoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
           Salz, Pfeffer, Majoran und 
           -glatte Petersilie
    1/8 l  Apfelsaft
     40 g  Apfel
      1 ts Kümmel
      2    Lorbeerblätter
      1 ts Pfefferkörner
      1 ts Wacholderbeeren
    150 ml Gemüsefond
    1/4 l  Malzbier
  1 1/2 tb Butterschmalz
    150 ml Milch
    1/2 tb Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
      3    Eier
      3    Semmeln altbacken
      1    Knoblauchzehe
     60 g  Zwiebeln
     20 g  Sellerie
     20 g  Karotten
    200 g  Sauerkraut
    420 g  Schweinenacken
 
Semmeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch feinblättrig
schneiden, Zwiebel eine Hälfte in Streifen, andere
feinwürfelig schneiden.
Schnittlauch, Petersilie fein schneiden, Apfel schälen,
kleinwürfelig schneiden. Sauerkraut kalt ablaufen und abtropfen
lassen.
Feinwürfelige Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig
angehen lassen, mit Semmelwürfel, Schnittlauch, Petersilie,
Majoran und Eiern gut vermengen, mit heißer Milch
übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Masse ca. 10
Minuten einziehen lassen, keine Klöße abdrehen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz
rundum anbraten, Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch,
Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder zugeben, mit etwas
Gemüsebrühe angießen, mit Malzbier aufgießen und
im Ofen bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten garen lassen.
Majoranklöße in leichtem Salzwasser ziehen lassen bis sie
oben schwimmen.
Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen, Sauerkraut mit Apfelwürfel
andünsten, mit etwas Gemüsefond und Apfelsaft angießen,
Kümmel, Lorbeer, Wacholder dazu - gardünsten und würzen.
Fleisch aufschneiden, Soße abseihen.
Sauerkraut auf flachen Teller als Bett anrichten, Fleisch darauf
setzen, Klöße anlegen, Soße rundum angießen, mit
Blattpetersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Bier, Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum