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Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln
Kategorien: Fleisch, Knödel, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      2   Scheib. Vollkornbrot, zerkrümelt
      1     Pack. rohe Klöße
     20    Gramm  Butterschmalz
      1      Ltr. Wasser
      1     Essl. Majoran
     40    Gramm  Butterschmalz
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Frühlingszwiebeln
      1           Birne
      1           Apfel
    600    Gramm  Schweinefleisch aus der 
                  -- Oberschale
 
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Schweinefleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Den Apfel und die
Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 - 2 cm große Spalten
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 - 4 cm große Stücke
schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
die Spieße von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Knödelmasse zusammen mit den Schwarzbrotkrümeln, Majoran und 1 Msp.
Pfeffer in Wasser (Menge laut Packungsangabe) einrühren, quellen
lassen. 8 gleichgroße Knödel formen, Wasser mit Salz in einem Topf
aufkochen und die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten darin ziehen
lassen.
Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Knödel darin ca. 3 Minuten rundherum braten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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