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Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2 sl Vollkornbrot, zerkrümelt
      1 pk rohe Klöße
     20 g  Butterschmalz
      1 l  Wasser
      1 tb Majoran
     40 g  Butterschmalz
           Salz
           Pfeffer
      2    Frühlingszwiebeln
      1    Birne
      1    Apfel
    600 g  Schweinefleisch aus der 
           -Oberschale
 
Schweinefleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Den
Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 - 2
cm große Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in
3 - 4 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd auf
Spieße stecken.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Spieße von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Knödelmasse zusammen mit den Schwarzbrotkrümeln, Majoran
und 1 Msp. Pfeffer in Wasser (Menge laut Packungsangabe)
einrühren, quellen lassen. 8 gleichgroße Knödel formen,
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und die Knödel bei milder
Hitze ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Knödel darin ca. 3 Minuten rundherum braten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Fleisch, Knödel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum