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Schweinefilets mit Kroketten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilets mit Kroketten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    700 g  Schweinefilet
      2 tb Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
    1/4 l  Hühnerfond
    1/8 l  Schlagsahne
      1    unbehandelte Zitrone
      1 ts geriebener Ingwer
           Salz, Pfeffer, Zucker
     40 g  kalte Butter
      1    Tomate
           Kerbel
    750 g  mehlig kochende Kartoffeln
           Salz und Muskat
      1    Ei
           Fett zum Ausbacken
 
Schweinefilets im heißen Butterschmalz 12 Minuten von allen
Seiten braun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Küchenfolie
wickeln. Warm stellen.
Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen. Zitronensaft,
-schale und Ingwer zufügen. Abschmecken und die kalte Butter
flöckchenweise unterrühren.
Zubereitung der Kroketten: Die Kartoffeln schälen und in
Salzwasser garen, abgießen, dämpfen und sofort durch die
Kartoffelpresse geben.
Mit dem Ei und Muskat vermengen.
Den Teig abkühlen lassen.
Dann eine 2 cm dicke Rolle daraus formen. Diese in 4 - 5 cm lange
Stücke schneiden und in heißem Fett in einer tiefen Pfanne
oder in der Fritteuse 2 - 3 Minuten bei 180 °C von allen Seiten
schön goldbraun backen.
Zusammen mit den Schweinefilets anrichten und mit Tomatenspalten und
Kerbel garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum