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Schweinefilet-Rouladen in Bierteighülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet-Rouladen in Bierteighülle
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Schweinefilet
           Salz, Pfeffer
      3 tb 'Würz- und Rouladentraum' 
           -(z. B. von Löwensenf)
    125 g  TK-Blattspinat
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Speiseöl
      6    ELRicotta
           etwas Zitronensaft
           Muskat
      3    Frühlingszwiebeln
      2 sm Tomaten
    325 ml Bier
      1    Ei
    100    güehl
           Öl zum Frittieren
 
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und flach
klopfen. Würzen, 2 EL 'Rouladentraum' aufstreichen.
 Den Spinat auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, in Ringe
teilen bzw. zerdrücken. Beides in 2 EL Öl anbraten. Spinat
zufügen, mitdünsten. 2 EL Ricotta einrühren. Alles mit 1
TL 'Rouladentraum', Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Spinat auf den Fleischscheiben verteilen. Von der Schmalseite
aufrollen, mit Küchengarn fixieren. In 1 EL heißem Öl
rundum anbraten, herausnehmen, Garn entfernen.
 Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen, entkernen und in Spalten teilen. Den Bratenfond
mit 200 ml Bier losköcheln. Übrigen Ricotta sowie restlichen
'Rouladentraum' einrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln
hinzufügen, andünsten, würzen.
 Ei trennen. Mehl mit Eigelb, 125 ml Bier und Salz verrühren. Das
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rouladen in den Teig
tauchen und im heißen Öl goldgelb frittieren. Mit der
Soße anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Roulade, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum