Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet Sigrid

Zutaten:

  • 400 g Schweinefilet
  • 2 Zwiebel
  • 50 g roher Schinken
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Thymian
  • 0.5 l Weißwein
  • 1 Beutel Bratensoße
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Dos. Champignon
  • 2 Tomate
  • Petersilie

Zubereitung: Fleisch enthäuten, in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Schinken würfeln.

Filet in heißem Öl bräunen. Zwiebeln und Schinken dazugeben und Topf schließen. 3-5 Minuten dünsten, Deckel abnehmen und Zwiebeln leicht braun braten. Würzen, Weißwein dazu, 10 Minuten schmoren. Soßenpulver (Menge: für 0,25 l Wasser) mit Sahne verquirlt dazugeben. Paprika in Streifen schneiden, 5 Minuten im Gericht ziehen lassen, mit Wein abschmecken.

Pilze abtropfen lassen, Tomaten schälen, alles kurz im Gericht wärmen (nicht mehr kochen!).

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Filet, Gemüse, P2, Schinken, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum