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Schweinefilet mit süß-sauren Mirabellen und Safrannudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet mit süß-sauren Mirabellen und Safrannudeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1 pn Safran
           Minze
           Muskat
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 tb Butterschmalz
    1/2 tb Rapsöl
      1 tb Mango-Chutney
    1/2 tb grüne Pfefferkörner
    1/4    grüne und
    1/4    rote Paprikaschote
      1 ts Kartoffelstärke
    1/2 tb Obstessig
      1 ts Honig
    1/8 l  Johannisbeersaft
   1/16 l  Rotwein
     70 g  Nudeln
     80 g  Mirabellen (rotgelb)
      6    Schweinemedaillons (à 50 - 
           -60 g)
 
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen
lassen.
Paprikaschoten entkernen, säubern, in kleine Würfel
schneiden. Rotgelbe Mirabellen säubern, entkernen, vierteln.
Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren. 6
Schweinemedaillons mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Medaillons beidseitig langsam auf den
Punkt braten. Johannisbeersaft und Rotwein aufkochen lassen, mit etwas
Stärke binden. Mirabellen zugeben, im Fond garen lassen,
grünen Pfeffer, Mango-Chutney, Honig und etwas Obstessig dazu und
leicht aufkochen lassen.
Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen, Paprikawürfel
andünsten, Nudeln sowie Safran hinzugeben, mit Jodsalz und Muskat
würzen, gut durchschwenken. Nudeln auf flachem Teller zur Seite
anrichten, Medaillons ansetzen und mit süß-sauren Mirabellen
und mit Soße überziehen, mit Minzsträußchen
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Mirabelle, Nudel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum