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Schweinefilet mit Spinatfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet mit Spinatfüllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  TK-Blattspinat
    150 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
           in dünnen Scheiben
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
     50 g  geriebener Käse
           Salz, Pfeffer
           Muskat
      2    Schweinefilets (à ca. 350 g)
      2 tb Öl
    250 ml trockener Weißwein
      2 tb Crème fraîche
 
Den Spinat auftauen lassen. 50 g Speck in kleine Würfel teilen.
Knoblauch sowie Zwiebel abziehen und fein hacken.
 Die Speckwürfel auslassen, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
Den Spinat zufügen und kurz darin schwenken. Den Käse
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
 Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und der Länge nach ein-,
aber nicht durchschneiden. Die Schweinefilets innen und außen
salzen und pfeffern, mit der Spinatmasse füllen. Die Filets mit
dem übrigen Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form
binden.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Öl in
einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun
anbraten. Mit Weißwein ablöschen und im Ofen in ca. 15 Min.
fertig schmoren.
 Die Filets aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Crème fraîche
in den Bratenfond rühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und auf einer Platte
anrichten. Evtl. mit frischem Spinat garnieren und mit der Soße
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    670 kcal
:Eiweiss        :     47 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Schwein, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum