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Schweinefilet mit Radicchio und Granatapfel-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinefilet mit Radicchio und Granatapfel-Chutney
Kategorien: Chutney, Filet, Fleisch, Granatapfel, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      2           Granatäpfel
    200       ml  Granatapfelsaft bzw. 
                  -- Grenadine
    500    Gramm  Schalotten, geschält
      1           rote Chilischote
    100       ml  Rotweinessig
      2           Gewürznelken
     70    Gramm  Rosinen, eingeweicht
    120    Gramm  Zucker
                  Salz
      2           Schweinefilets à ca. 500 g, 
                  -- pariert, ohne den Filetkopf
      2     Essl. Kümmel
      2           Prise(n) Räuchermehl aus 
                  -- dem Anglershop
      1     Bund  Thymian
      1     Bund  Rosmarin
      1     Bund  Salbei
                  Wacholder, weiße 
                  -- Pfefferkörner, schwarze 
                  -- Pfefferkörner,
                  Pimentkörner, Nelken, 
                  -- Lorbeer
 
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Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel auspulen, dabei
den Saft in einer Schüssel auffangen. Den Saft durch ein feines Sieb
gießen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Schalotten, Granatapfelsaft und - kerne,
Chilischote, Essig, Nelke, Rosinen und Zucker in einen Topf geben und
30-35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und
zum Schluss mit Salz abschmecken.
Die Schweinefilets salzen und mit Kümmel einreiben. Die Gewürze dabei
etwas einmassieren. Räuchermehl, Kräuter und Gewürze in einen flachen
Topf oder Bräter streuen und ein Gitter mit Abstand von ca. 5 cm
darüberlegen. Das Gitter auch mit Kräutern auslegen. Den Deckel
auflegen und den Bräter bei mittlerer Hitze aufsetzen. Ca. 3- 5 Minuten
das Räuchermehl anheizen, bis ein leichter Qualm entsteht, und dann die
Schweinefilets einlegen. Ca. 20 Minuten räuchern und noch lauwarm
servieren.
Tipp: Als Beilage schmeckt ein (in Salzwasser blanchierter und
abgetropfter) mit Gouda überbackener Radicchio.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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