Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet mit Majoran

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinefilet mit Majoran
Kategorien: Filet, Fleisch, Majoran, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      1           Schweinelenden (evtl. mehr)
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
                  Senf
      3     Essl. Butterschmalz
      1     groß. Zwiebel
      1     groß. Apfel
      2     Essl. Butter
      1     Essl. gerebelter Majoran
                  Salzkartoffeln und Salate
 
===============================Que====================================
 
Schweinelende in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden, diese zwischen zwei
Gefrierfolien legen und mit der Hand leicht klopfen, pfeffern und
salzen und mit Senf bestreichen.
In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die in Scheiben
geschnittene Zwiebel sowie den geschälten, entkernten und geachtelten
Apfel andünsten. Wenn alles weich ist, herausnehmen und warmstellen.
Butter zugeben.
Filetscheiben auf beiden Seiten bräunen. Danach die Hitze reduzieren
und die Pfanne zudecken.
Nach etwa 3 Minuten mit reichlich Majoran bestreuen.
Die Apfel und Zwiebelmischung dazugeben und noch etwa 2 Minuten in der
zugedeckten Pfanne lassen, dann zusammen auf einer Platte anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln und Salate.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum