Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet mit Majoran

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet mit Majoran
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schweinelenden (evtl. mehr)
           Pfeffer aus der Mühle
           Salz
           Senf
      3 tb Butterschmalz
      1 lg Zwiebel
      1 lg Apfel
      2 tb Butter
      1 tb gerebelter Majoran
           Salzkartoffeln und Salate
 
Schweinelende in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden, diese zwischen
zwei Gefrierfolien legen und mit der Hand leicht klopfen, pfeffern und
salzen und mit Senf bestreichen.
In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die in Scheiben
geschnittene Zwiebel sowie den geschälten, entkernten und
geachtelten Apfel andünsten. Wenn alles weich ist, herausnehmen
und warmstellen.
Butter zugeben.
Filetscheiben auf beiden Seiten bräunen. Danach die Hitze
reduzieren und die Pfanne zudecken.
Nach etwa 3 Minuten mit reichlich Majoran bestreuen.
Die Apfel und Zwiebelmischung dazugeben und noch etwa 2 Minuten in der
zugedeckten Pfanne lassen, dann zusammen auf einer Platte anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln und Salate.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Majoran, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum