Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet mit Majoran

4 Personen

Zutaten

  • 1-1 1/2 Schweinelenden
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Senf
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 groß. Apfel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • Salzkartoffeln und Salate

Schweinelende in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden, diese zwischen zwei Gefrierfolien legen und mit der Hand leicht klopfen, pfeffern und salzen und mit Senf bestreichen.

In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die in Scheiben geschnittene Zwiebel sowie den geschälten, entkernten und geachtelten Apfel andünsten. Wenn alles weich ist, herausnehmen und warmstellen.

Butter zugeben.

Filetscheiben auf beiden Seiten bräunen. Danach die Hitze reduzieren und die Pfanne zudecken.

Nach etwa 3 Minuten mit reichlich Majoran bestreuen.

Die Apfel und Zwiebelmischung dazugeben und noch etwa 2 Minuten in der zugedeckten Pfanne lassen, dann zusammen auf einer Platte anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln und Salate.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Filet, Fleisch, Majoran, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum